Антитренды в дизайне интерьера

Опубликовано:
Время на чтение: 1 минута
Количество прочтений:85
Рейтинг:
В дизайне интерьера модные тенденции превращаются в антитренды не так быстро, как в мире одежды. Посмотрим, какие решения покинут модный олимп к концу этого года.

Белый минимализм так долго господствовал в списке трендов, что интерьеры заскучали по цветам и деталям. На место аскетичных бесцветных стен приходят сложные приглушенные оттенки, контрасты и интересная фактура.

Белый глянец

Следом за белыми стенами дизайнеры сбрасывают с корабля современности белый глянец. На смену блестящему белоснежному кафелю и гладким мебельным поверхностям приходят их матовые однотонные аналоги в сложных оттенках: от темных до пастельных. В тенденцию входят приглушенные цвета.

Рыжий кирпич

Стили в чистом виде выходят из моды, как и их основные опознавательные черты. У скандинавского — белые поверхности, у лофта — рыжий кирпич.

Как и скандинавский интерьер, классический лофт эволюционирует, вступая в союзы с другими интерьерными стилями. От кирпичной лофтовой брутальности остается только намек, интерьер становится более жилым и менее индустриальным. В первую очередь уходит рыжий кирпич, который порядком намозолил всем глаза.

Необязательно полностью отказываться от кирпичной отделки, достаточно сменить цвет.

Поделиться
Оцените материал!
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий
* обязательные поля
Установите флажок