Антресоль в современных квартирах

Опубликовано:
Время на чтение: 2 минуты
Количество прочтений:117
Рейтинг:

Французское по происхождению, слово "антресоль" означает верхний полуэтаж, встроенный в интерьер особняков и коттеджей. На текущий момент квартиры студии с антресолью не редкость. Как у любого дизайнерского приема, у антресоли есть свои плюсы и минусы. О них и поговорим.

Эргономичное использование пространства по вертикали

Появление дополнительного "полуэтажа" позволит расположить в нем стеллажи с книгами, кабинет или спальню с полноценным спальным местом.

Визуальное решение непропорционально вытянутой комнаты

Подвесная платформа отлично "укоротит" длинное прямоугольное помещение, позволит грамотно использовать всю площадь комнаты.

Уединение

Антресоль – это прежде всего лаундж-зона, обособленная, находящаяся на другом уровне от всей остальной площади квартиры. Вопрос лишь в том, что вы хотите в ней расположить. 

Лестница

Для безопасности к платформе антресоли лучше подвести зафиксированную, стационарную лестницу, а не складную. Для нее также необходимо рассчитать и заложить место в интерьере вашей квартиры.

Освещение и вентиляция

Грамотно продумайте расположение дополнительных ламп или светильников, поскольку основной источник света в комнате будет освещать козырек антресоли не в достаточной мере. Хорошо подойдут торшеры или светодиодные светильники, расположенные в потолке. Как правило, наверху, под высоким потолком квартиры, довольно жарко. Так что можно установить вентилятор или сделать небольшое слуховое окно. Это позволит свежему воздуху свободно циркулировать.

Необходима большая высота потолка.

Места для антресоли нужно много. Не каждое жилище может похвастаться четырехметровыми потолками.

Поделиться
Оцените материал!
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий
* обязательные поля
Установите флажок