Что такое типовая перепланировка?

Опубликовано:
Время на чтение: 2 минуты
Количество прочтений:59
Рейтинг:
Сделать перепланировку квартиры серии КОПЭ (Компоновочные объемно-планировочные элементы) можно, выбрав один из вариантов, предложенных в специализированном каталоге. Во многих городах до настоящего времени строятся панельные дома, а владельцы квартир часто остаются недовольны планировкой. Изменить расположение комнат или их площадь – это не так сложно, как кажется.


Типовая перепланировка, какие плюсы и минусы?

Владельцы квартир на территории России с 2011 года имеют возможность на законных основаниях согласовать перепланировку объекта недвижимости на базе типовых проектов, представленных в каталоге. Он был создан для упрощения процедуры согласования проектов, а также позволяет избавиться от необходимости разработки индивидуальной проектной документации.

Плюсы типовой перепланировки:

1. Экономия денег при использовании типового проекта перепланировки квартиры из-за отсутствия необходимости разработки проектной документации в индивидуальном порядке.

2. Каталог опубликован в открытом доступе, поэтому каждый может ознакомиться с ним в любое время.

3. Согласование любого типового проекта перепланировки занимает минимум времени.

Из минусов выделим:

1. Перепланировку, которая была произведена ранее, невозможно согласовать с каталогом типовых перепланировок.

2. Если несущие стены были затронуты в ходе предшествующей перепланировки, потребуется заключение от автора реализованного проекта.

Если же стены пребывают в своей первозданной конфигурации, то не возникнет никаких проблем с проведением типовой перепланировки недвижимости.

Варианты дизайна типовой квартиры

Интерьер типовой квартиры, независимо от количества ее комнат и их площади, может быть самым разнообразным. Выбор нужно делать, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Наиболее популярные стили дизайна квартир:

Современный стиль. Интерьер будет одновременно нейтральным и выразительным. Отличительная особенность дизайн-проектов в необходимости воссоздания спокойной обстановки во всех комнатах;

Эко-стиль. Интерьер максимально приближен к природе, создается только на базе экологически-чистых материалов. Используется минимальное количество мебели;

Лофт. Акцент делается на кирпичных стенах, стилизованной мебели и вещах, декорированных в индустриальном стиле.

Любой профессиональный дизайнер сможет представить множество проектов на выбор клиента, а ему останется лишь сделать выбор в пользу наиболее подходящего интерьера!

А мебель для любого стиля вы сможете найти в мебельных центрах «Гранд» и «Гранд ЮГ»!

Ждем в гости.




Поделиться
Оцените материал!
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий
* обязательные поля
Установите флажок