Диван - «аккордеон»: преимущества выбора модели

Эта разновидность дивана вобрала в себя лучшие качества для обеспечения комфортного отдыха. Совершение такой покупки даст возможность стильно и со вкусом преобразить интерьер в любой квартире. Можно не верить, но диван – «аккордеон» обладает уникальной способностью складываться в несколько раз. Таким образом, он занимает мало места, а в разложенном виде способен стать альтернативой даже полноценной двуспальной кровати.

Во время выбора дивана первостепенная роль отводится его механизму, благодаря которому он имеет возможность трансформироваться. Модельный ряд диванов с раскладным типом «аккордеон» уже зарекомендовал себя с самой лучшей стороны по многим критериям. Такое название диван получил за счет своего устройства, которое напоминает меха популярного музыкального инструмента. Рабочая система приводится в действие поднятием основания, которое следует потянуть на себя, и диван тут же превращается в удобную кровать. Образовавшееся спальное место не имеет ни рубцов, ни каких-либо стыков, а нужная высота и ширина дает безграничный простор для комфортного сна.

В собранном состоянии диван с конструкцией «аккордеон» привлекает взгляд своей изящностью, благодаря которой он идеально впишется в ограниченную площадь малогабаритной квартиры.

В производстве диванов применяется каркас повышенной прочности, изготовленный из стали. К нему крепится основание ортопедической решетки, которая имеет повышенную гибкость благодаря латам, выполненным из березы. На решетку устанавливается плотный пенополиуретановый матрас, который усиливает ортопедическое действие.

Легкий трансформационный механизм является надежным и долговечным устройством, которое способно вынести ежедневную нагрузку. Функционал дивана настолько прост и удобен, что с ним справится даже ребенок. Значительным плюсом является встроенный ящик для бытовых нужд.

Широкий ассортимент модельного ряда, разнообразие форм и стилевых решений дают уникальную возможность выбора изделия согласно личным предпочтениям. Материал, из которого изготовлена обивка, и цветовая гамма также подбирается по вкусу клиента, а наличие съемного чехла позволит на протяжении длительного времени содержать диван в первозданном виде.

Во время установки дивана в комнате важно помнить, что вся конструкция при раскладывании выдвигается. С учетом его специфики стоит заранее освободить нужное пространство, что становится незначительным минусом дивана - «аккордеон». В том случае, когда на полу размещено ковровое покрытие, его следует передвинуть так, чтобы край не попался под раскладку дивана, во время которой конструкция передвигается. Такие недостатки стоит отнести к незначительным, так как их можно устранить без особых проблем

Достоинства:

  • механизм надежен и устойчив;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • легкий способ трансформации.

Недостатки:

  • откатный способ раскладывания может повредить напольное покрытие;
  • требуется дополнительное пространство для раскладывания.

Материалы по теме:

Блог

В разделе нашего блога вы можете найти большую подборку полезных советов по ремонту, дизайну интерьера и планировке помещений.

Смотреть все публикации