Дом - невидимка

Опубликовано:
Время на чтение: 1 минута
Количество прочтений:79
Рейтинг:
Вы видите дом? А он есть! Среди любителей нестандартных дизайнов всё большую популярность получают идеи зданий, которые отличаются максимальной незаметностью. Особенно лаконично такие дома выглядят в дикой местности, например в лесу.

Одним из основателей «невидимого стиля» стала архитектор Татьяна Бильбао, которая создала проект «Лос Терренос», где использован полностью зеркальный фасад для достижения эффекта невидимости. Благодаря тому, что дом построен в лесистой местности, отражения деревьев усиливают маскирующий эффект.

Помимо внешней концепции «невидимки», внутреннее убранство дома чётко разделено на три уровня. Центральная часть, где располагаются спальни, построена полностью из кирпича, так что изнутри может показаться, что это обычный дом. Вторая часть жилища представляет собой секцию из натурального дерева и тоже мало чем отличается от классических решений, что позволяет создать привычный и удобный интерьер.


Но самой интересной получилась именно третья секция, в которой расположены гостиная и столовая. Внешние стены этих комнат, а также часть крыши полностью выполнены из стекла, открывая жильцам великолепный вид на природу. Для того, чтобы жизнь в доме не стала достоянием общественности, стёкла прозрачны только изнутри, снаружи являясь обычными зеркалами, которыми облицован весь дом.


В итоге получился очень интересный проект, сочетающий в себе крайне необычный экстерьер с вполне классическим и функциональным интерьером.

Поделиться
Оцените материал!
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий
* обязательные поля
Установите флажок