Ремонт в новостройке. Шесть вопросов, которые стоит задать себе до начала работ.

Опубликовано:
Время на чтение: 2 минуты
Количество прочтений:43
Рейтинг:

1. Планировка стен. Вас устраивает расположение внутренних стен и перегородок? Хотите что-то добавить или, наоборот, снести?

Планировка квартиры, во многом, зависит от того, кто и как будет в ней жить. Например, если семья часто принимает гостей, то гостиная должна быть просторной. И наоборот, холостяку или семье интровертов достаточно диванчика на кухне, а гостиную можно превратить в большую спальню с удобной кроватью.

2. Расстановка мебели. Где вы планируете установить крупную бытовую технику и мебель? От этого будет зависеть разводка электрических кабелей, расположение розеток и выключателей. Нужны ли ниши для установки техники, шкафов или электрокамина?


3. Тёплые полы. Если хотите организовать их в ванной, коридоре, на кухне или вообще по всей квартире, помните, что прокладывать трубы/кабели под крупной мебелью и техникой нецелесообразно.

Важно понимать, что система теплого пола должна предварительно быть просчитана – особенно это касается водяной системы. Проект теплого пола позволяет предусмотреть мощность системы, грамотно расположить все составляющие, рассчитать количество материала. Учесть при разработке проекта потребуется множество нюансов: площадь помещения и расчетные теплопотери в нем, вид труб, материал финишного покрытия и способ монтажа самой системы, а также многое другое, без чего невозможен качественный монтаж.

4. Освещение. Где, сколько и какие именно осветительные приборы вы планируете установить? Это повлияет на расположение кабелей и розеток.

5. Шумоизоляция. Важна ли для вас тишина в квартире? Насколько шумные у вас соседи? А может быть у вас большая и шумная семья, и вы не хотите доставлять дискомфорт соседям.

Компании, которые работают в сфере звукоизоляционных технологий, предлагают широкий выбор решений, воспользоваться которыми может даже человек, не имеющий специальных знаний в области строительства и монтажа различных конструкций.


6. Микроклимат. Планируете ли вы организовать приточную, а может быть, сразу центральную вентиляцию? Нужны ли кондиционеры — и если да, где они будут располагаться?

Если у вас готовы ответы на все вопросы - поздравляем! Вы готовы к началу ремонта в своей новой квартире!

Поделиться
Оцените материал!
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий
* обязательные поля
Установите флажок