Как подобрать мебель для ребёнка?

Опубликовано:
Время на чтение: 2 минуты
Количество прочтений:74
Рейтинг:

Комната ребенка – это вселенная в миниатюре, со своими порядками, устройством, непередаваемой атмосферой. От того, как обустроена детская комната зависит эмоциональное и физическое состояние вашего чада.

Мебель для ребенка стоит выбирать с наивысшей ответственностью. Её функции: приносить удовольствие от использования и быть безопасной.

На что стоит обратить особое внимание, выбирая детскую мебель, чтобы сделать этот «маленький мир» идеальным?

Безопасность. Отдайте предпочтение натуральным, экологическим материалам (дерево, нетоксичная краска). Избегайте предметов детского интерьера с опасными деталями, острыми углами и прочими элементами, способными нанести физический вред здоровью.

Качество. Проверенные производители, качественные материалы и сертифицированное оборудование. Именно это заслуживает внимания. Мебель, изготовленная по ГОСТу с сертификатами соответствия, точно не сломается от случайного удара или неудачного прыжка.



Пространство. Дети энергичны, подвижны и даже заядлые геймеры с книголюбами не прочь размяться. Для этого требуется место, поэтому стоит присмотреться к готовым комплектам детской мебели. В них скомбинированы спальное место, вместительный шкаф, рабочая зона. Это прекрасно решает вопрос с недостатком места, а множество разновидностей даёт простор для выбора, всё зависит только от потребностей ребёнка и бюджета.

Удобство. Если выбираете матрас, присмотритесь к ортопедическому, а ваш непоседа пусть «испытает» его на прочность сразу в магазине: полежит или даже попрыгает. Компьютерный стул удобен для ещё неокрепшей спины? Ящики у комода легко и плавно выдвигаются? Проверьте!


Красота. Дети любят глазами. Поверьте, когда у маленькой девочки спросят: белый диван или розовое кресло с короной на спинке, выбор падёт на второе. Поэтому это ответственность взрослых. Подбирайте спокойные нейтральные тона в элементах детского интерьера: бежевый, серый, белый и другие базовые оттенки. Добавьте яркого акцента в декоре и комната станет любимым местом ребёнка. Главное не переборщить. Психологами доказано, много кричащих оттенков отрицательно влияет на неокрепшую психику. Ищите золотую середину.

Правильная детская мебель – залог здоровья, всестороннего развития и
формирования необходимых навыков для жизни. Делайте выбор осознанно и
внимательно.
Поделиться
Оцените материал!
 (1 голосов, в среднем: 3 из 5)
Добавить комментарий
* обязательные поля
Установите флажок