Как правильно выбрать входную дверь

Опубликовано:
Время на чтение: 3 минуты
Количество прочтений:46
Рейтинг:
Уверены, что знаете, как правильно выбирать входную дверь? Закрались сомнения? Значит, Вам обязательно нужно ознакомиться с рекомендациями наших профильных специалистов. Сегодня мы расскажем Вам, в чём принципиальное отличие входной двери частного дома и квартиры и на какие критерии качества обратить пристальное внимание.

Почему в частный дом и в квартиру устанавливают разные входные двери?

Ответ сокрыт в условиях эксплуатации. У уличной входной двери и входной двери с подъезда, даже неотапливаемого, они, как не крути, разные, а значит, и требования к качественным характеристикам у них будут отличаться.





Особенности входной двери частного дома

Входная дверь частного коттеджа постоянно подвергается негативному воздействию ряда разрушительных факторов. Осадки, ультрафиолет, температурные перепады требуют от двери стойкости к коррозии, палящему солнцу, холоду и механическим повреждениям. Поэтому дверная конструкция уличного типа должна предусматривать и использование усовершенствованных материалов и несколько контуров утепления:

  • Высокосортная коррозиестойкая сталь для внешней части двери;
  • Жесткий теплоизолирующий контур из вспененного фольгированного полиэтилена (пенофола), максимально снижающего процент теплопотерь за счёт отражения до 95% тепловой энергии;
  • Древесностружечная плита, снимающая «точку росы», поглощающая шум и вибрацию;
  • Высокоплотное минерально-ватное или пенополиуретановое полотно;
  • Резиновые/магнитные уплотнительные контуры по полотну и порогу.

В улучшенных модификациях этот минимальный набор может дополняться и другими материалами, повышающими эксплуатационные качества входной двери.

Кроме того конструкция уличной входной двери должна содержать отбивающие ветровую нагрузку «тёплые карманы», усиленные петли, дабы надёжно удерживать довольно-таки тяжёлое дверное полотно, ну и конечно же, надёжные замковые механизмы, способные обеспечить высокий уровень безопасности.

Входная дверь квартиры: стоит ли переплачивать?

К входной двери квартиры, вход в которую осуществляется через подъезд, конечно же, предъявляется меньше требований. Они менее массивны, главная их задача заключается в защите Вашего жилья». Но и в данном случае, не следует пренебрегать вопросами тепло- и звукоизоляции. Во-первых, не все подъезды могут похвастаться наличием отопления; во-вторых, слушать из-за двери шаги и разговоры соседей тоже довольно утомительно, так что наличие хотя бы одного тепло- и звукоизолирующего контура существенно повысит уровень комфорта для Вашей семьи.

При правильном подходе выбор входной двери квартиры способен помочь сэкономить существенную часть бюджета. Отказ от многоконтурного утепления позволяет перенаправить сэкономленную на этом сумму в графу повышения безопасности – дополнительные и модернизированные противовзломные замковые системы, электронные и биометрические системы распознавания и пр.


На чём экономить нельзя:

  • Стальные двери всегда надёжнее деревянных, вот только сталь должна быть качественной. Ни в коем случае не жестянка, только настоящая сталь с толщиной листа от 1,5 мм;
  • Наличие в конструкции как минимум 5 стальных рёбер жёсткости – 2 по вертикали и 3 по горизонтали;
  • Равномерное заполнение утеплителем. Такая дверь, если по ней постучать, издаст глухой звук;
  • Замки и фурнитура с повышенным уровнем сложности взлома.
Поделиться
Оцените материал!
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий
* обязательные поля
Установите флажок