Как выбрать матрас?

Опубликовано:
Время на чтение: 4 минуты
Количество прочтений:59
Рейтинг:
Желание чувствовать себя по утрам бодро и свежо требует очень внимательного и ответственного подхода к выбору матраса. На данный момент представлено огромное разнообразие продукции, которое незамедлительно приводит покупателей в растерянность. Принять решение при таком большом выборе крайне сложно.

Желание чувствовать себя по утрам бодро и свежо требует очень внимательного и ответственного подхода к выбору матраса. На данный момент представлено огромное разнообразие продукции, которое незамедлительно приводит покупателей в растерянность. Принять решение при таком большом выборе крайне сложно.

Мы решили облегчить вам задачу и создать небольшое руководство, которое поможет вам выбрать удобный матрас, который позволит вам всегда чувствовать себя выспавшимся и отдохнувшим.

Шаг 1. Выбираем жесткость матраса

Жесткость – это одна из самых важных характеристик матраса. Если вы плохо высыпаетесь на своем матрасе и чувствуете боль в спине, то, скорее всего, все дело в жесткости.

Для большинства людей наилучший вариант матраса – это среднежесткий. Однако выбор остается индивидуальным. Рассмотрим, каким уровнем жесткости могут обладать матрасы:

1.     Повышенная жесткость. Такие матрасы рекомендуются людям с заболеваниями позвоночника. Поверхность такого матраса не обеспечивает мягкий и комфортный сон, но помогает поддерживать поврежденные позвонки, не позволяя состоянию больного усугубиться. Такие матрасы выбирают либо по медицинским показаниям, либо из-за любви к твердым спальным поверхностям.

2.     Средняя жесткость. Такие матрасы чаще всего рекомендуются здоровым людям. Ведь в них наблюдается наилучший баланс жесткости и мягкости.

3.     Низкая жесткость. Часто такие матрасы служат спальной поверхностью детям до подросткового возраста или пожилым людям.

Шаг 2. Обращаем внимание на свой вес

В выборе матраса важно обратить внимание не только на его жесткость, но и учесть вес будущего владельца. От этого показателя зависит не только срок службы изделия, но и удобство спящего.

Обратите внимание на показатель максимального веса, который указан в характеристиках матраса. Идеально, когда запас по этому показателю составляет 5-20 кг. Учитывайте, что уровень жесткости матраса рассчитан на людей со средней комплектацией (65-85 кг). К примеру, если у человека избыточный вес, то матрас средней жесткости будет казаться ему слишком мягким. И наоборот – людям с недовесом среднежесткий матрас будет ощущаться как очень жесткий.

Шаг 3. Выбираем высоту матраса

Еще один показатель, который сильно влияет на удобство – это высота матраса. Тонким считается матрас, высота которого не превышает 14 см. Такие матрасы обычно предназначены для детей или нечастого использования.

Для взрослого подойдет матрас толщиной от 14 до 30 см. Если вы покупаете беспружинный матрас, то его минимальная толщина должна быть 15 см.

Матрасы с пружинными блоками – минимум 18-19 см.

Элитные матрасы могут обладать толщиной 24-40 см. В таких матрасах многослойное наполнение, благодаря которому обеспечивается максимальный комфорт и удобство.

Наиболее стандартное и универсальное решение для взрослого человека – это пружинный матрас толщиной 20-23 см.

Шаг 4. Выбираем размер

Размер матраса должен напрямую зависеть от размеров кровати, на которой он будет размещен. Если ширина будет больше, то матрас будет свисать. Если меньше – то это вызовет сильные неудобства, а сама кровать будет выглядеть неаккуратно.

Такие же проблемы наблюдаются и при несоблюдении длины. Поэтому настоятельно рекомендуем перед покупкой замерить габариты поверхности, на которой будет размещен матрас, и далее ориентироваться на них.



Шаг 5. Пружинный или беспружинный?

Прежде, чем приступать к выбору, давайте разберемся, какие виды матрасов бывают. Всего выделяют 4 вида:

1.     Пружинные матрасы. Такие матрасы обладают небольшой стоимостью, однако обладают существенным недостатком – между пружинами может собираться пыль и заводиться паразиты. А старые и вышедшие из строя матрасы могут обеспечить серьезные проблемы со здоровьем.

2.     Матрасы с независимыми блоками пружин. Это довольно недорогая модель с хорошими показателями. Пружинные блоки обеспечивают высокую надежность, длительный срок службы и комфорт во время сна!

3.     Беспружинные с ППУ. Сегодня такие матрасы пользуются наибольшей популярностью. Они отлично подойдут для детей или съемных квартир ввиду невысокой стоимости и недлительного срока использования.

4.     Беспружинные ортопедические. Такие матрасы будут служить вам долго и обеспечат поддержку вашему позвоночнику. Однако и цена за них довольно высокая.

Перед покупкой внимательно изучите все показатели матраса, тщательно проанализируйте каждый из них и сделайте вывод о наиболее подходящем изделии.

Выбирайте матрас не только из соображений экономии, а с заботой и здоровье своем и ваших близких!


Поделиться
Оцените материал!
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий
* обязательные поля
Установите флажок