Как выбрать ПВХ Окна. A, B и С

A, B и С – три непростые буквы. Это не грамотный pr-ход, а классификация оконного профиля, где скрыты детали и технические характеристики продукта.
Сегодня мы немного расскажем о том, что означают эти таинственные буквы!
Дело в том, что ПВХ профили бывают разной ширины, с разным числом камер и толщиной внешних стенок. От этого напрямую зависит, насколько окна будут способны поддерживать приятную температуру внутри дома и не допустят ли шума с улицы.
Один из параметров – толщина внешних и внутренних стенок профиля.
Она бывает трех видов:

Класс «А» (больше 3 мм). Такие окна служат верой и правдой от 40 до 60 лет, что делает их оптимальными для жилых домов и квартир. Кстати дизайнеры и архитекторы популярных строительных программ, таких как «Квартирный вопрос», «Дачный ответ» и т.д. останавливают свой выбор именно на окнах данного класса! Причем предпочтение они отдают линейке Rehau за надежную конструкцию и немецкое качество.



Класс «В» (от 2,5 мм). Эти окна прослужат до 20 лет, но поскольку они значительно хуже держат тепло и не так хорошо защищают от посторонних шумов, ставить их лучше в нежилых помещениях.

Класс «С» (около 2,5 мм). У них самый маленький срок службы – едва ли 5 лет. Но если ваша постройка – временная, больше вам, возможно, и не понадобится!


Будьте внимательны и обязательно узнавайте класс профиля будущих окон перед их установкой! Квалифицированные менеджеры компании “Хоббит” в ТЦ ГРАНД ЮГ помогут сделать верный выбор. “Хоббит” — это не только надежный продавец оконных конструкций, но и завод, уже более 27 лет занимающийся изготовлением пластиковых окон на собственном производстве в Подмосковье.