Необычные сочетания цветов, которые вам понравятся

Опубликовано:
Время на чтение: 2 минуты
Количество прочтений:56
Рейтинг:
Дизайнеры, работающие с жилыми интерьерами, утверждают, что большинство их клиентов боятся ярких оттенков и необычных цветовых сочетаний. Мы предлагаем отбросить страхи и посмотреть, на что способен цвет в интерьере на примере 3-х необычных цветовых схем.

Синий + серый

Прохладные синие и серые тона тоже хорошо уживаются вместе. Темно-серый оттенок сделает синий цвет «богаче» и глубже.
Если вы не готовы дать синему цвету развернуться в интерьере, можно ввести его дозировано в качестве интерьерных акцентов: мебели, текстиля и декора.


Красный + аквамариновый

Цветовая схема отлично приживется в расслабленных эклектичных интерьерах, уместна в стилях бохо, поп-арт, китч, модерн, но ей может быть комфортно и на почве неоклассики. Аквамарин сочетается с красным образуя обворожительный, насыщенный образ, где голубая вода рядом с огненными красками, как резкий контраст температуры, который стоит чем ни будь успокоить (например, нейтральными цветами). Для пары подберите алый, скарлет, багряный, рубиновый, ярко-бордовый.

Синий + фиолетовый

В российских интерьерах фиолетовые тона встречаются довольно редко, тем более в сочетании с синим. К этой паре стоит приглядеться. Такая схема уместна, если вы хотите добиться камерного эффекта в пространстве или используете её в светлых больших комнатах с высокими потолками.

Синий оттенок — оттенок холодной гаммы, если судить по цветовому кругу сочетаний в интерьере. Синий визуально увеличивает пространство и успокаивает. Не можете настроиться на работу или домашние дела? Используйте в декоре оттенки синего. Они подойдут для любой комнаты — начиная от детской и заканчивая ванной.

Манящий, роскошный и загадочный фиолетовый вызывает противоречивые чувства. Обилие этого оттенка может нервировать и утомлять, а вот умеренное использование подарит ощущение комфорта и эйфории.

Поделиться
Оцените материал!
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий
* обязательные поля
Установите флажок