Обои для спальни, или в "в чем" нынче спят

Опубликовано:
Время на чтение: 3 минуты
Количество прочтений:64
Рейтинг:
Удовольствие от жизни и успехи в карьере, хорошее самочувствие и приподнятое настроение не могут существовать без качественного сна. Сон и отдых - это своего рода инвестиции в жизненную энергию, топливо для драйва и движения. Нередко в своих проблемах мы предпочитают винить черных кошек, плохого босса, невнимательного партнера. Но прежде, чем выносить вердикт окружающему миру, стоит все же обратить свой взгляд…в спальню! И если очевидным для всех является важность правильно выбранных матрасов и подушек, то далеко не каждый уделяет внимание цвету и фактуре стен. А зря.

Цвет сильно влияет на общее настроение. Теплые цвета - красный, оранжевый, желтый - цвета-побудители. Они вызывают аппетит, повышают внимание и сподвигают нас к активности. Как и где можно их использовать? Столовая, кухня, частично детская. И, разумеется, не стоит эти оттенки использовать в спальне.
Холодные цвета - синий, фиолетовый, зеленый, голубой - замедляют реакцию и даже понижают давление. Одновременно они несут в себе ощущение стабильности и надежности, а уникальный и столь популярный сегодня цвет «тиффани» напоминает о безмятежности карибского моря. В таких цветах стоит оформлять те зоны, где вам хочется спокойствия и неги, а именно в спальне. Для кого-то уместным также станет использование серого и черного. Но не переборщите, иначе спальня может превратиться в самое мрачное место в вашем доме. А вот палитра пастельных оттенков стен подарит вам ощущение более свободного пространства, а его, как известно, много не бывает.

Возвращаясь к теме обоев, стоит отметить, что особое значение имеет фактура. Сегодня для спальни часто используют текстильные обои - они создают уют и добавляют шика, спокойной торжественности, выглядят очень добротно.
Вообще выбор обоев в спальню практически не ограничен никакими вводными факторами: на стены редко оказывается нагрузка или механические воздействия, а риск загрязнения минимален. Поэтому здесь можно себе позволить самые «капризные» и роскошные фактуры: велюр, шелк, сатин и многие другие, которые будут сочетаться с вашей любимой мебелью в спальне.

Классика оформления - «растительный» принт – он актуален всегда. Но если раньше все пространство комнаты оклеивали одинаковыми «полотнами», то сейчас принято комбинировать. В классических интерьерах прекрасно сыграют свою роль обои с тиснением, молдингами. Они могут быть как в тон базовому решению, так и контрастировать с ним и являться акцентным элементом.

Говоря об акцентах, нельзя не отметить вернувшуюся популярность фотообоев, которые придадут вашей спальне «дизайнерский» шик. Принты могут быть самыми фантазийными: изображение красивого природного или городского пейзажа, животных и даже семейных портретов. Такое оформление интерьера будет поистине уникальным.
Материалы фотообоев сегодня поражают своим разообразием. Бамбук, пробка, кожа и ткань - в спальне можно и нужно позволить себе все!

Комбинирование обоев, различных по цвету, текстуре и принту, позволит создать правильную геометрию помещения спальни и подчеркнуть функциональные зоны - изголовье кровати, будуар, TV-зону, а также отвлечь внимание от огрехов отделки. Порой проще замаскировать, чем устранять - и обои вам в помощь. Если же, напротив, вам хочется подчеркнуть достоинства вашей любимой мебели - роскошной кровати или тумбы - обои нейтрального цвета великолепно справятся с этой задачей.

В продаже сегодня немало уже заранее скомбинированных решений для спальни, над которыми работали известные дизайнеры. Конечно, хорошо бы и к оформлению пространства привлекать профессионалов, но если вы решили заняться этим вопросом самостоятельно - то стоит поехать туда, где правильные советы вам дадут продавцы-консультанты высокого уровня, например, в МТК Гранд или ТЦ ГРАНД ЮГ.
Поделиться
Оцените материал!
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий
* обязательные поля
Установите флажок