Самые популярные механизмы диванов - Книжка

Время на чтение: 2 минуты
Количество прочтений:875
Рейтинг:

Механизм трансформации диван-кровати определяет множество факторов, от которых зависит Ваш комфорт. Это и удобство преобразования дивана в спальное место и обратно, и занимаемое им пространство в комнате, и внешний вид самого дивана, и, собственно, срок его службы. Согласитесь, немало, чтобы бездумно пренебрегать алгоритмом работы раскладного механизма, и, планируя покупку диван-кровати, полагаться исключительно на его дизайн.

Диван-книжка – классика мебельной индустрии

«Книжкой» именуют модели диванов, преобразующиеся в положение «лёжа» посредством поднятия сиденья и откидывания спинки назад. Для возврата в исходное положение манёвр повторяется и в момент поднятия сиденья приходящаяся на спинку часть дивана фиксируется замком.

Большой плюс – стационарное положение дивана в момент трансформации. На профессиональном сленге эта опция обозначается как «ноль от стены». Это значит, что диван не нужно отодвигать от стены в момент раскладывания, однако и установить его вплотную к стене тоже не получится, т.к. образуемый механизмом трансформации в положении «сидя» угол составляет 105°.

Выполненный из высококачественной стали механизм «книжка» способен выдержать высокие нагрузки и многократные циклы раскладывания и складывания, а потому такой диван идеален для частого, а то и ежедневного, использования в качестве спального места.

«Танго» - улучшенная модификация «книжки»

Будучи однотипным по принципу трансформации диван-кровать «Танго» оборудуется усовершенствованным механизмом раскладывания «клик-кляк», позволяющим спинке принимать промежуточное положение «полулёжа/полусидя». Кроме того эта модель диванов выполняется, как правило, в более компактных размерах, нежели классические «книжки» и в разложенном виде не образует на поверхности спального места неровностей, что делает сон более комфортным.

«Еврокнижка» и «Пантограф»

В последнее время всё большей популярностью стали пользоваться диван-кровати по типу «Еврокнижки» и «Пантографа». Последний, кстати, именуется ещё и «Шагающей еврокнижкой», «Пумой» и «Тик-таком».
Несмотря на схожее название, с технической точки зрения эти модели относятся скорее к категории выкатных, т.к. трансформация дивана в спальное место осуществляется не поднятием сиденья, а его выдвижением вперёд. Для этого конструкцией «Еврокнижки» предусмотрены выкатные ролики, а в «Пантографе» - опорные ножки. В образовавшуюся нишу укладываются диванные подушки, выполняющие в сложенном состоянии функцию спинки.

В заключение

Ну что ж, о механизмах трансформации «книжка» мы рассказали Вам всё, а главное – теперь Вы знаете то, что выбор модели диван-кровати должен быть осознанным, а не импульсивным. Обязательно соотносите свои потребности с возможностями конкретной модели дивана.

Поделиться
Оцените материал!
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий
* обязательные поля
Установите флажок