Выбираем мебель для любителей питомцев

Опубликовано:
Время на чтение: 2 минуты
Количество прочтений:55
Рейтинг:

Братья наши меньшие, живущие в доме или квартире, — мило и замечательно. Но от острых коготков или зубов на мебели часто остаются следы «преступления». Встаёт вопрос защиты мебели от посягательств четвероногих друзей, в особенности кошек. В этой статье расскажем, как сохранить у мебели первозданный вид и прекратить нападки носителей коготков на предметы интерьера. 3 способа, предотвращающие порчу мебели:

1. Антивандальные ткани.

Такая обивка обладает уникальными свойствами, устойчивыми к царапанию. Антивандальная ткань не позволяет кошке зацепиться за нее когтем. В продаже можно найти следующие виды: флок, куртизан, искусственная замша, микрофибра, скотчгард и двухслойный релакс.  

2. Защита на мебель.

Если не планируете менять обстановку в ближайшее время, а пушистый
питомец проявляет интерес к мебели и выпускает коготки, решит проблему
установка защиты на мебель. Сделать это можно с помощью чехлов или
накидок, чтобы убрать доступ когтей к обивке. Или стоит приобрести
специальные защитные плёнки. Они бывают прозрачными, легко крепятся и
снимаются с обивки. В этом случае вы сохраните в интерьере истинный вид
мебели и избежите порчи любимцем.

3. Столбики и когтеточки для кошек.

Как правило, именно кошки становятся причиной порчи обивки любимого дивана или кресла. Исправить ситуацию поможет столбик или когтеточка.

Зооиндустрия 21 века предлагает обширный выбор подобных изделий. Помимо цилиндрических столбиков, в магазинах представлены угловые, настенные, напольные когтеточки и большие комплексы.

Модельный ряд когтеточек огромен, выбор зависит от вашего предпочтения и кошелька. Для изготовления используют разные материалы. Это древесина, пенька и канат, мешковина и джут, драп и гобелен.Поставьте когтеточку в месте, которое больше других подвергается посягательствам хвостатых «разбойников».

Используйте методы по отдельности или сочетайте между собой и в вашем доме исчезнет конфликт с порчей имущества. Мебель будет цела и невредима, питомец доволен, а нервы и бюджет не пострадают.


Поделиться
Оцените материал!
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий
* обязательные поля
Установите флажок