Выбираете кухню? Не спешите с цветом!(часть 1)

Опубликовано:
Время на чтение: 3 минуты
Количество прочтений:47
Рейтинг:
Продолжает тему цветовых сочетаний при обустройстве кухонного пространства. Ранее мы представляли Вашему вниманию 6 примеров модных и довольно ярких цветовых ансамблей, с ними Вы можете познакомиться ТУТ. Сегодня мы дополним «копилочку» удачных интерьерных решений.

Чёрно-белая классика. А может минимализм?

Чёрно-белая палитра никогда не выйдет из моды. Но сегодня всё чаще дизайнеры отдают предпочтение не глубокому иссиня-чёрному, а более природным его оттенкам – антрацитовому и графитовому, причём в матовом исполнении. Белый же вполне может быть и глянцевым, особенно когда речь идёт о малогабаритной кухне. Так, сделав ставку на белоснежные глянцевые фасады верхних шкафов кухонного гарнитура, Вы визуально раздвинете границы помещения и приподнимите потолок.

Совет от Гранд Эксперт: Выбирая, какой цвет брать за основу – чёрный или белый, помните, что первый при использовании его в качестве доминирующего способен превратить в мрачную коморку даже довольно-таки просторное помещение. Для работы с чёрным фоном требуется немалая толика профессионализма и опыта. Не располагаете таковым? Оставайтесь на «светлой стороне»!

Преимущество чёрно-белой кухни в том, что при грамотном подборе элементов отделки и аксессуаров, Вы можете получить и респектабельный классический и ультрамодный минималистичный интерьер. Кроме того в чёрно-белую гамму довольно легко вписать практически любой другой дополняющий или акцентирующий цвет, который либо привнесёт в обстановку заряд энергии и хорошего настроения, либо наполнит помещение духом роскоши.


50 оттенков серого… Или ненавязчивый серый, как альтернатива надоевшему бежевому

Бежевые интерьеры, откровенно говоря, уже поднадоели и, несмотря на свою универсальность, больше не вписываются в современные тренды. На смену бежевой палитре пришла серая, которая, к слову сказать, более богата и на оттенки и по диапазону сочетаемости с другими цветами. В этом смысле серый легко используется и в качестве фонового и в роли акцентного цвета, а также гармонично вписывается и в ограниченное пространство маленькой кухни и в габариты совмещённой кухни-гостиной.
Но работая с «холодным» серым цветом, следует помнить, что он требует поддержки «тёплыми» акцентами. Растопить «ледяное настроение» помогут, к примеру, древесные фактуры.

Синий – это не всегда про средиземноморское настроение

Яркий насыщенный синий, сочетавшийся ранее со всеми оттенками белого и ставший в таком ансамбле классикой морских интерьеров, вырвался-таки из рамок шаблона и стал играть роль первой скрипки. Если Вам не по вкусу аскетичный минимализм или брутальный лофт, добавьте в него глубокий синий и получите совершенно новый концепт интерьера.

Розовый лофт – нетрадиционное сочетание брутальной фактуры и нежности цветка

Будем честны: грубые фактуры лофта нравятся далеко не всем. И всё-таки дизайнеры нашли способ сделать лофт не только более уютным, но и даже гламурным. Всё просто – достаточно привнести в сдержанную палитру лофта немного розового.

Будут это кухонные фасады или выкрашенная стена – решать только Вам. Главное соблюсти 2 правила:

  • Розовый должен быть нежного пудрового оттенка. Нет китчу, глянцу и кричащему неону!
  • Дабы не потерять харизму лофта сочетать розовый следует с глубокими насыщенными цветами – матовым чёрным, серым, антрацитовым, болотно-зелёным, светлым «деревом».

В заключение

Надеемся наша подборка вдохновила Вас на поиск неординарных решений в обустройстве собственного жизненного пространства – комфортного и, главное, такого же индивидуального, как и Вы сами.

Поделиться
Оцените материал!
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий
* обязательные поля
Установите флажок