Товары для ремонта

Проекты

Тип объекта
Общая площадь
НЕБО
Зачем использовать один цвет, если можно сразу все?

Таким вопросом задался архитектор Рустэм Уразметов, когда приступил к новому проекту квартиры. Вместе со своей командой UR Bureau он разработал интерьер, который построен на сочетании белого минималистичного фона и яркого цветового градиента.
Для того чтобы увязать в одном пространстве сразу несколько цветовых акцентов была придумана непрерывная линия цвета из зеленого, бирюзового, синего и фиолетового оттенков. Плавное перетекание цвета поддерживается обтекаемыми формами мебели и геометрией стен. В некоторых помещениям, например санузлах, один цвет становится доминирующим и заполняет собой все пространство.
В различных элементах интерьера можно заметить повторяющийся графический паттерн – крест, который Уразметов часто использует в своих проектах. Эта фигура обладает сильной визуальной энергией и является отсылкой к трем первичным формам К.Малевича (круг, квадрат и крест).
Мондриан
Проект выполнен в нестандартной для жилого интерьера цветовой гамме, яркой и насыщенной. Минимальный и необходимый набор мебели не отвлекает от главных вещей. Целью этого проекта являлось выражение индивидуальности хозяев квартиры через яркие цвета и минималистичные формы.
В стилистике интерьера прослеживается влияние авангардного искусства 20 века и школы Баухауз. Вдохновением для интерьера послужило творчество Пита Мондриана. Дизайн квартиры напоминает его авангардные полотна в объеме. Каждая основная функциональная зона выкрашена в локальный цвет, а основной объем монохромный и графичный. Таким образом, подчеркиваются главные зоны в квартире, например в гостиной это вход и спальня.  
Основное помещение совмещает в себе 4 функции: прихожая, кухня, гостиная и спальня. Гостиная визуально отделяется барной стойкой, которая добавляет необходимую графичность. Спальня выкрашена в локальный желтый цвет, непривычный для приватных помещений, но, учитывая облачную и серую московскую погоду, такое решение добавляет энергии и настроения. Кроме стилистики от школы Баухауз были взяты их основные принципы эргономики. Каждая функция продумана под нужды хозяев квартиры.
GLITCH APARTMENT
UR Bureau создали интерьер для небольшой семьи, подняв вопрос проникновения технологий и информации в нашу жизнь. Шум проник в те сферы жизни, которые раньше человек оставлял для уединения. В новой реальности, даже находясь в своём доме, каждый так или иначе подвергается его воздействию.
Автор проекта не стал намеренно бороться с шумом, создавая спокойное и нейтральное пространство для жизни и отдыха, а использовал эффект пост-глитча, как художественный инструмент. Глитч выступает здесь связующим элементом между человеком и технологиями. Феномен ошибки, эстетика ошибки или глитч эстетика напрямую связаны с техническим прогрессом. Глитч проблематизирует цифровую культуру, его можно считать манифестом уникальной эстетики программного обеспечения. За счёт новых форм искусство вошло в сферу повседневности, где стало универсальным символическим языком. Именно здесь глитч-эстетика становится формообразующей стратегией, где ошибка, сбой, шумы или неисправность превращаются в строительный материал для произведения искусства.
Квартира представляет собой монохромное пространство с открытой планировкой в центре и цветными блоками комнат. В центре общего пространства расположена бетонная колонна, которую решили сделать центром интерьера, создав зону с диваном, кухонной мебелью и растениями с подсветкой. Она является главным арт-объектом интерьера, а серые стены служат фоном.
САЛАРЬЕВО ПАРК
Все пространства выдержаны в единой минималистичной стилистике и цветовом решении: строгая черно-белая основа и яркие вставки цвета фуксии, который заказчица указала в анкете как один из любимых. В распределении цвета использован прием color-blocking – акценты расставлены максимально смело, крупными цветовыми блоками.
Графичная квартира с яркими вставками цвета стала первым самостоятельным жильем для ее владелицы, молодой девушки, специалиста по международному праву. Поиски дизайнера велись через Instagram и на страничке Рустэма Уразметова будущая заказчица увидела тот образ, к которому стремилась: «лаконичность, обилие света и пространства» и любовь к цвету. Немногословная и эффектная квартира стала отражением образа жизни хозяйки, которая часто бывает в командировках, почти не готовит дома и много работает.  
Квартира досталась с удобной изначальной планировкой: две комнаты, большая кухня-гостиная, санузел и гардеробная, поэтому ее не стали существенно менять, тем более что гостиную отделяла несущая стена. Одна из комнат стала изолированным кабинетом с функцией гостевой спальни и, как показал наступивший вскоре после окончания ремонта карантин, это оказалось самым верным решением.
МАРШАЛ
Квартира в ЖК «Маршал» была спроектирована для студента. Передо мной стоял вопрос: каким может быть интерьер для юноши поколения Z? Внутри много вау-эффектов. Спальня с панорамным окном на лоджии, стена ванной из смарт-стекла, неоновая подсветка.
Пространство максимально открыто, чтобы было приятно проводить время и принимать гостей. Неоновый свет, яркие акценты и металлические панели на стенах напоминают о стилистике киберпанка. Это пространство создано для того, чтобы стать фоном для творчества. Чистый лист, где образ будущего находит своё выражение. Один из источников вдохновения для этого проекта — альбом Simulation Theory группы Muse.
Спальня расположена на лоджии, она совмещена с кабинетом для занятий музыкой. Из окна открывается хороший вид на город. Мы установили панорамное окно, чтобы использовать это преимущество. Ванная является визуальным и пространственным продолжением гостиной благодаря стенам из смарт-стекла. Выбор материалов и цветового решения продиктован именно необходимостью интеграции в общую композицию.
ПРИМАВЕРА
Визуальное оформление этого интерьера лаконичное с использованием интересного цветового сочетания. В качестве акцента выбраны оттенки бирюзового и темно-синего цвета. Цветовые пятна расставлены в интерьере не хаотично, а блоками, которые создают интересную пространственную композицию.
Квартира площадью 78 м2 была спроектирована для семейной пары, которая уже жила в ней 20 лет и решила переосмыслить личное пространство. Несмотря на то, что интерьер уже морально устарел и имел эргономические недостатки, он был привычным для хозяев квартиры и на начальном этапе было сложно убедить в необходимости перепланирования.
В результате было решено отказаться от нелогичных криволинейных стен, характерных для ремонтов 90-х, и стены, отделяющей гостиную от коридора. Ванная была увеличена за счет коридора, а гостевая спальня демонтирована в пользу кухни.
Планировочная структура получилась логичной и удобной для проживания двух человек. Входя в квартиру, есть возможность увидеть сразу все основное помещение, которое отделено стеклянной перегородкой. Такое решение, с одной стороны, отделяет входную зону, а с другой позволяет использовать площадь коридора для визуального увеличения пространства. Точно так же работает и линейное остекление вдоль стены с ТВ: сохранив приватность спальни и ванной, нам удалось расширить границы помещений. Теперь взгляд не упирается в стену, а продолжается в соседнее помещение.
ЯРКИЙ
Квартира проектировалась для молодого человека, который долгое время жил в традиционно оформленных интерьерах с нейтральной цветовой гаммой. В новой квартире ему хотелось отойти от всех шаблонов, создать яркое, и в тоже время свободное от визуального шума пространство. Уникальный метод работы с цветом UR Bureau нашел продолжение в этом проекте и нам удалось создать действительно яркую концепцию для нового визуального опыта.  
Важным фактором при проектировании был ограниченный бюджет. Всего на реализацию (в том числе на все материалы, работы и мебель)  было потрачено 900 т.р. Поэтому, в некоторой степени, интерьер выглядит аскетичным: здесь нет большого количества систем хранения и мало бытовой техники. Часть мебели была перевезена из предыдущей квартиры, что также позволило уменьшить затраты.

Главным и связующим элементом всей квартиры является яркий цветовой блок с плавной растяжкой от оранжевого к синему через фиолетовый. Он проходит через всю квартиру от кухни до ванной. Все остальное, что не попадает в этот блок – монохромное. Нам хотелось создать яркую концепцию в рамках небольшого бюджета.
Интересным элементом гостиной является диван. Он также был взят из предыдущей квартиры, но мы обтянули его тканью с уникальным принтом, разработанным специально для этого проекта. Это часть эксперимента с глитч-артом, которым я увлечен в последнее время.

Важным элементом оформления является графика с рисунком перекрестий. Отдаленно это напоминает внешний вид курсора в программах для черчения. В совокупности с глитч-принтом для дивана это создает еще один пласт проекта – отсылке к цифровой культуре